1353. Lunes, 23 febrero, 2009

Capítulo Milésimo tricentésimo quincuagésimo tercero: " Lo que es un caballo resulta obvio para todo el mundo” (Definición de caballo en la primera enciclopedia polaca)

Los griegos y los romanos usaban para comer una especie de cuchara con la boca muy ancha y un mango puntiagudo que servía tanto para trinchar como para pinchar la carne y llevársela a la boca. Una especie de cuchara-tenedor-cuchillo todo en uno con el que lograban el correspondiente ahorro de dinero -mucho más barato uno que tres-, de espacio –ocupará una tercera parte-, y de tiempo, que no es lo mismo lavar uno que tres.

Más apañados eran, por los siglos XV y XVI, la gente del campo. Cuando tenían que comer algún plato “de cuchara” cada uno se fabricaba la suya: las hacía de pan y con ellas comían el plato caliente. Una vez que habían terminado se comían la cuchara. Reciclaje puro.

Ideas de lunes para tiempo de crisis. Rebajas bajas de cosas majas.

... la caraba

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