1138. Jueves, 28 febrero, 2008

Capítulo Milésimo centésimo trigésimo octavo: " Es más fácil llenar el estómago que el ojo" (proverbio alemán)

Aunque sus estudios de aquella época nada tenían que ver con el tema gastronómico, pocas personas han sido capaces de explicar con semejante claridad, la importancia que, ante una buena comida, tiene el recipiente en la que la vayamos a servir.

En 1955 Gordon Allport, psicólogo, proponía el siguiente experimento:

"En primer lugar, piense en tragar la saliva que tiene en la boca, o hágalo. Luego imagine que la escupe en un vaso y se la bebe. Aquello que le parecía natural y suyo, de repente se vuelve repugnante y ajeno".

Y eso que la saliva, mezcla de agua (95%), iones de cloruro, moco, fosfato, inmunoglobulinas, enzimas y bacterias, es exactamente la misma la traguemos directamente desde la boca o desde una copa flauta de cristal de bohemia.

Lo que cuenta es el envase.



... aparejadores por correspondencia.

Todos los "capítulos" de "tantos hombres y tan poco tiempo"

No hay comentarios: